メニューを飛ばして本文へ

農学群食農学類

表紙・裏表紙

R3shokunou_hyousi_1.jpg

学修案内を読む前に(重要)

この学修案内には、福島大学のカリキュラム(教育課程)の構造や、授業の履修方法や基本的事項、教育職員免許状の取得の方法、諸手続きの方法、関係規程などが記されています。また、食農学類と各コースについても紹介されています。「時間割表」や「学生便覧」とあわせて読んでください。
食農学類は全4コースで同じ履修基準で学修を進めることになっています。
この学修案内は、履修を進めるにあたって卒業までに必要な情報が記されていますので、随時確認し活用してください。重要な事項や情報は、随時、掲示やガイダンスなどで周知しますが、見落したり欠席したりしないよう十分に注意してください。