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農学群食農学類

履修基準表

食農学類履修基準表(※外国人留学生の履修基準表は別に定めています)

履修基準表(一般)210412.png

  • (注1)教養領域の「英語以外の外国語」は同一言語で修得する。
  • (注2)教養領域の外国語科目必修4単位の修得方法は「英語4単位」、「英語以外の外国語4単位」、「英語2単位+英語以外の外国語2単位」のいずれかとする。
  • (注3)「ワーキングスキル」と「自主学修プログラム」は、食農学類以外の教員が担当した場合のみ、要卒単位となる。
  • (注4)選択の3単位については、所属するコース以外のコース専門科目を含めることができる。
  • (注5)要卒単位を超えて修得した単位は、自由選択科目に含めることができる。

食農学類履修基準表(外国人留学生用)

履修基準表(私費)210412.png

  • (注1)「外国語コミュニケーション科目」、「外国語科目」、「日本語科目」の中から母語・母国語系統言語を除く1ヶ国語で8単位を修得する。
  • (注2)「日本事情Ⅰ~Ⅳ」は、選択必修または自由選択として単位に計上することができる。
  • (注3)「ワーキングスキル」と「自主学修プログラム」は、食農学類以外の教員が担当した場合のみ、要卒単位となる。
  • (注4)選択の3単位については、所属するコース以外のコース専門科目を含めることができる。
  • (注5)要卒単位を超えて修得した単位は、自由選択科目に含めることができる。

(1)学類共通専門基礎科目

学類共通専門基礎科目(食農学類・全コース)

学類共通専門基礎科目210412.png

(2)学類共通演習科目

学類共通専門演習(食農学類・全コース)

学類共通専門演習210412.png

(3)コース専門教育科目

専門教育科目(食品科学コース)

食品科学コース210412.png備考
・科目名欄の【人】は人間発達文化学類開設科目を示します。

専門教育科目(農業生産学コース)

農業生産学コース210412.png

専門教育科目(生産環境学コース)

生産環境学コース210412.png

備考
・科目名欄の【理】は共生システム理工学類開設科目を示します。

専門教育科目(農業経営学コース)

農業経営学コース210412.png

備考
・科目名欄の【行】は行政政策学類開設科目、【経】は経済経営学類開設科目を示します。

(4)卒業研究科目

卒業研究科目(食農学類・全コース)

卒業研究科目210412.png

(5)要卒外科目 ※要卒単位124単位に含まれません

要卒外科目210322.png